29 / 09 / 10

Le canal du midi (Toulouse).

28 / 09 / 10

Avec Laure, au Verjus (Toulouse).

27 / 09 / 10

Croustillant aux framboises (Toulouse).

22 / 09 / 10

La fine équipe au resto chinois.

19 / 09 / 10

Tas de pommes.

18 / 09 / 10

Frites.

16 / 09 / 10

L'after au chien stupide.

16 / 09 / 10

Melt Banana à la maroquinerie.

16 / 09 / 10

Circle réinterprète le radeau de la méduse à la maroquinerie.

12 / 09 / 10

Glace à la menthe fraîche

Ingredients :
75cl lait entier
25cl creme fraiche liquide
125g sucre
3 jaunes d'oeufs
1 sachet sucre vanille
la menthe qui restait dans les frigo apres les mojitos de l'autre jour.

Préparation :
Dans une casserole, je fais infuser a feu doux les feuilles de menthe coupees aux ciseaux dans le lait, avec le sucre vanille.

Dans une deuxieme casserole, un peu plus tard, je fais blanchir (a feu doux encore) le melange jaunes d'oeufs / sucre. J'ajoute la creme fraiche, je touille.

Je filtre le lait à la menthe avec une passoire, quand ça sent bon (d'abord un arome de menthe fraiche, et juste au moment ou ça sent la menthe cuite, j'enlève du feu). Je verse doucement le lait mentholé dans la premiere casserole, de manière à ce que ça monte en creme anglaise (à vrai dire je devais avoir trop de lait, ou je l'ai fait trop vite, donc elle etait un peu trop liquide, d'ou un aspect légèrement granité au final pour la glace).

Je verse dans la sorbetière, et au congel. ça a tourné pendant un temps fou. La sorbetiere fait beaucoup : il faut un bon moteur pour que ca tourne longtemps, et que ca ne gèle pas trop vite. J'utilise une sorbetière Seb de 1975, c'est pas du matériel pro, mais au moins en ce temps la ils faisaient du matos qui dure.

09 / 09 / 10

À la Belette qui tète.

05 / 09 / 10

Alejandro Jodorowsky parle d'un film coréen.

04 / 09 / 10

Dernier barbecue de l'été.

04 / 09 / 10

Nicolas Winding Refn présente Città Violenta (de Sergio Sollima avec Charles Bronson) à l'Étrange Festival.