30 / 09 / 07

Figues rôties au vinaigre

Ingrédients pour 4 personnes.
12 figues fraîches, 40 g de beurre, salade verte (roquette, mâche), vinaigre balsamique, sel, poivre.

Préparation & Cuisson:

Éplucher et laver les figues. Les couper en deux.
Faire grésiller le beurre dans une poële. Faire revenir les figues quelques minutes de chaque côté. Assaisonner légèrement de sel et de poivre.
Disposer les figues dans l'assiette. Ajouter quelques feuilles de roquette (lavée!) par dessus.
Dans le même temps, déglacer la poêle au vinaigre balsamique. Verser le jus obtenu sur la roquette et les figues. Servir bien chaud.

30 / 09 / 07

Fabrice met la main à la pâte.

28 / 09 / 07

Andy Moor aux instants.

24 / 09 / 07

Nicolas Philibert présente Retour en Normandie à la cinémathèque.

23 / 09 / 07

Antoine devant l'école militaire.

21 / 09 / 07

Près du canal St-Martin.

21 / 09 / 07

Près du canal St-Martin.

21 / 09 / 07

Träd, gräs och stenar @ .fmr.

16 / 09 / 07

Devant la cinemathèque.

16 / 09 / 07

L'atelier de Chana Orloff, Villa Seurat.

16 / 09 / 07

L'atelier de Chana Orloff, Villa Seurat.

09 / 09 / 07

Caponata.

2 aubergines
2 oignons
2 branches de céleri
4 tomates bien mûres
1 gousse d'ail
100g d'olives noires
50g de câpres sotto sale
vinaigre basalmique
huile d'olive

Couper les aubergines en dés, et les faire dessaler pendant une heure.
Pendant ce temps, émincer finement les oignons, écraser l'ail, peler les tomates et les couper finement, couper les olives et le céleri.
Faire cuire le tout à feu doux dans une casserole avec un peu d'huile et les câpres séchés, jusqu'à obtenir une sauce plutôt dense.
Rincer les aubergines et les passer à la poële pendant 10 minutes, avant des les ajouter à la préparation.
Laisser cuire encore 10 minutes, ajouter une pincée de sel et une cuillère de vinaigre.
Servir froid.

08 / 09 / 07

Les toits de Paris #8 : dernier barbecue de l'été.